나만의 썰

리니지 운영자가 되기까지 6 마무리

페이지 정보

작성자 최고관리자
작성일 2024.08.12 19:37

본문

#6 욕심이 부른 결말 과 끝

우리는 이렇게 해서 일주일?정도 만에 방세와 컴퓨터 투자비용은 회수했습니다

근데 문제가 친구 중 한명이 욕심이 많은친구가있었는데 우리는 24시간중 2명씩 나눠서 서버관리를 했습니다 A.B 1조 12시간근무

C.D 2조 12시간근무로 밤낮없이했는데 욕심많은 친구가

C였는데 돈을 더벌고싶은욕심에D를 꼬셔서 서버팩을 다른유저들에게 돈받고팔고 게임내 아이템을 만들어서 계속 개인 다른 계좌로 팔다가  우리에게 걸렸습니다

게임내 서버관리하다보면 고가의 인첸트아이템 이런거 내역이뜨기때문에 모를수가없습니다

이렇게 되서 친구 사이가 안좋아지고 싸우고 C는 결국 그만두게됩니다

문제는 이게 끝이아닙니다

여기서 끝이면 아무문제없었는데

C란 놈이 프리 서버 운영을 경찰에 신고를 한것입니다

어느덧 서버 오픈기간 한달이되서 이제 종료하고 재오픈하려고 쉬고있었습니다

3명이서 여느때와 같이 집에서 술먹고 있는데 집에 초인종이 계속울리는것입니다 누구냐고 물었는데 짜장면 배달 왔다고 하더라구요..

시킨적없는데요 하니까 이 주소로 시켰다고 결제된거라고 받아달라고 계속 그러길래 문열자마자 경찰분들와서 압수수색한다고 하면서 뭐 변호사어쩌고저쩌고하면서 3명다 차 태워갔습니다

결국 셋다 게임산업진흥법위반으로

조사받고 벌금냈네요

수익금이랑 기간이 오래되지않고

초범이라

벌금나오고 친구계좌에서 수익금은 전부 추징당했습니다

과거에는 법 수위가높지않아서  처벌수위가 약했는데 지금에 그랬으면 실형도 면치 못한다고합니다

지금도 만나면 술자리에서 예전에 우리전부 미쳤었다고하는데ㅋㅋ그 당시에 신고해준 C란새끼가 차라리 고맙다고말하네요ㅋㅋ계속됫으면 나중에 문제가커졌을거에요 ㅎㅎ

참 C란 놈도 조사받고 벌금내고 끝났습니다ㅋㅋㅋ 손절했지만요

19금 썰하고 도박썰이많아서 

전 색다른 것을 써봤네요ㅎㅎ

좋은경험이 아니라 쓰는것 망설였긴하네요

지금은 절대 리니지 쳐다보지도않네요ㅎㅎ

급하게 막 써내려가서 재미도없고 두서도없지만 읽어주신분들 감사합니다!! 

각자 살면서 인생 게임하나씩은 있잖아요

전 그게 리니지였고 그래도 후회는 없네요ㅎㅎ

감사합니다!!^^

홈으로 전체메뉴 마이메뉴 새글/새댓글
전체 검색